«Не стоит сажать в тюрьму за финансовые преступления»

Дмитрий Дригайло, вице-президент TeleTrade о деле Япринцевых: «Не начинайте травлю людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации».

Вице-президент одной из крупнейших в России и СНГ форекс-брокерских компаний TeleTrade — Дмитрий Дригайло  высказал, накануне, свое мнение о проходящем в эти дни в Республике Беларусь, нашумевшем судебном процессе по делу Япринцевых. Он считает, что за финансовые преступления следует назначать финансовые наказания, но не тюремные сроки.

В суде Центрального района Минска слушается дело известного белорусского бизнесмена Владимира Япринцева и его сына Казбека. Бизнесмен являлся владельцем группы компаний «Трайпл», а сын неудачно инвестировал десятки миллионов долларов на рынке Форекс, в результате чего  компания не выполнила своих обязательств по поставке нефти перед заказчиками и партнерами. Теперь они оба обвиняются в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере,  то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 209 УК, за что им грозит тюремное заключение.

Дмитрий Дригайло надеется, что «Трайпл» выдержит, так как  это один из брендов РБ, и не из худших. Он считает,  компания TeleTrade созданная еще в 1994 году также столкнулась в этом году с повышенным вниманием российских правоохранительных органов в связи с деятельностью неустановленной группы лиц. Это очень похоже на чей-то заказ.

Общий вывод — менеджмент компании с каждым годом должны кожей чувствовать рост ответственности за действия не только свои, но и также  подчиненных и партнеров. Г-н Дригайло уверен, что точно не стоит давать людям тюремные сроки, общественные работы или штрафы — это  да. Экономические статьи Уголовного кодекса должны влечь и экономические же наказания. В любом случае, они никого не убили, не изнасиловали и наша персональная ответственность в том, чтобы не начинать травлю людей, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

259

Добавить комментарий