Брокер IMS FX пытался продать лицензию

Австралийский регулятор ASIC отзывает лицензию валютного брокера, который получил ее с целью перепродажи.

Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) отозвала лицензию у IMS FX и предупредила о последствиях несанкционированной передачи прав на выданные разрешения.

Компания IMS FX обратилась 25 марта 2015 года в Службу финансового контроля Австралии (AFS) за лицензией и получила ее 16 сентября 2015 года. 7 августа 2015 г. руководством компании было принято решение о продаже IMS FX сразу после выдачи лицензии, о чем впоследствии стало известно Австралийской комиссии по ценным бумагам и инвестициям (ASIC).

Поскольку в заявке на  получение лицензии не была предоставлена информация о намерениях относительно смены владельца компании, руководства, планируемых деловых операций и ресурсов, 22 декабря 2015 года ASIC созвала заседание по вопросу возможного отзыва лицензии.

3 февраля 2016 года было проведено слушание и по его итогам представители ASIC пришли к выводу, что поданное заявление имело заведомо ложный характер и было принято решение об отзыве лицензии.

Эта история послужит напоминанием всем заявителям о том, что они обязаны предоставлять в ASIC информацию обо всех существенных изменениях обстоятельств, имеющих отношение к ходатайству.

Иначе ASIC может предпринять регуляторные меры, включающие в том числе и отзыв лицензии.

216

Добавить комментарий