Брокер FXCM никак не может избавиться от тягостных последствий швейцарского кризиса

На этот раз Комиссия по срочной биржевой торговле США (CFTC) выдвинула Брокеру FXCM обвинения по целому ряду пунктов. По мнению регулятора, в рекламных материалах брокер обещал клиентам гарантии от убытков, но не выполнил требования к капиталу, и вовремя не сообщил «куда следует» о недостаточной капитализации.

После решения Национального банка Швейцарии об отказе от ограничения нисходящей динамики в паре евро/франк, самый крупный валютный дилер в розничном сегменте США, FXCM Inc, был вынужден взять кредит в Leucadia National.

По мнению регулятора, системы FXCM не способны защитить компанию от неблагоприятных событий и это ведет к увеличению потерь в геометрической прогрессии. При этом брокер решил проблему с дефицитом капитала только на следующий день, получив заем в размере 279 млн долларов у Leucadia National.

Также CFTC обвиняет FXCM в том, что компания не уведомила регуляторов о неблагоприятной ситуации и признаться в дефиците только после того, как Национальная фьючерсная ассоциация обратилась в CFTC, чтобы уточнить капитальную позицию брокера.

Кроме того, в своих маркетинговых материалах FXCM обещал клиентам, что не допустит снижения баланса счета на отрицательную территорию.  Теперь CFTC настаивает на том, чтобы суд обязал брокера выплатить денежный штраф.

280

Добавить комментарий